>>LOL坑底 EDG SSG MVP
meiko imp dandy
>>K莫 郑业成是小甜豆 戏曲竹马组
>>全职黄少黑篮黄濑中心 ALL黄是真爱
>>雷点低 叶蓝ALL叶天雷
>>刀剑三日鹤
>>奇迹常在水长流,不周山下与君逢

【全职高手】胜者为王 3 (黄少天中心all黄向)

>>高举OOC的大旗

>>_(:з」∠)_战斗场面还是被我写崩了 (TAT)  不是网游背景,于是对战场面和网游的不太一样

>>这章终于爆字数了!下章应该可以努力进入感情戏TAT



胜者为王


03  对峙的蓝雨轮回


黄少天静静地蹲在狭口侧后方的矮墙边,茫茫夜色隐藏了他的身影,不远处的森森树影则覆住了轮回一行人的行迹。


轮回一行人在将出树林边缘的时候突地加速,向着狭口附近奔去。周泽楷操纵着他的机甲一枪穿云冲在最前面,一边移动一边抬起双手,端着手里的两把左轮激光手枪朝着哨塔上还没反应过来的哨兵射去,特制的激光炮弹比一般机甲配备的炮弹杀伤力更高,无声无息地消灭掉了哨兵。一枪穿云并没放下双手,而是继续拎着双枪向狭口移动。移动的过程中,一枪穿云偏了偏视线,仔细观察着周边的情况,寻找着可能有埋伏的位置。过于顺利的背后,也许陷阱早已等待着。


尽管刚才射出的炮弹无声无息,但是特制激光炮弹破空而出的时候,还是留下了一瞬间的光影,黄少天根据光影和越来越近的声音,判断着偷袭者的位置,操控着的夜雨声烦,手腕早已搭在剑柄上。


近了,但是还不够。


想要拦截住轮回的一行人,他需要等待一个机会,最合适的时机。对于机会主义者黄少天来说,这正是他最擅长的。


转瞬间,脚步声更近了。


当一枪穿云踏入狭口两步的时候,埋伏等候已久的夜雨声烦拔剑一记劈向了他。就是这个时机,黄少天动了。


周泽楷的反应也是极快的,几乎是剑光闪动的瞬间就做出了反应,立时,一枪穿云向左侧身,仅是侧身还没办法完全躲过这一击,剑光快撩到面前时,他双枪齐射,极近的距离,激光炮弹穿过光剑冰雨,炮弹的冲击力带偏了剑锋的走向。


黄少天稍稍有点惊讶于这人的反应速度,不过也仅是一瞬,下一个瞬间,夜雨声烦借着激光炮弹的冲击力,顺势砍向了一枪穿云身后的一人,那人不及防备,被这一击撞退了几步。夜雨声烦没继续缠着一枪穿云,而是快速闪身冲进轮回阵型中,他的目的并不是纠缠他们当中任何一个人,而是要拦截,等着他安排的兵力从后面包围过来。


尽管周泽楷没有猜到黄少天的后招是什么,但对他此刻的目的也大致明了了。他操纵着一枪穿云,对着夜雨声烦移动的身影急速射击着,双枪交织出一张火力网,追着夜雨声烦的身影。轮回的人也跟着周泽楷的枪弹移动,将夜雨声烦困在其中,不断地收缩阵营,压缩夜雨声烦的活动范围。


“看剑剑剑剑剑剑剑!”夜雨声烦此时开启的是语音的外播模式,直接将操控者的声音从机甲里放大传出,这也是他的一个战斗习惯,一边嘴炮分散对手注意力,一边快速出击。


他在轮回的队伍中穿梭着,手中光剑快速攻击着轮回的人,利用高超的剑技和快速的变招,试图打乱阵型,延缓轮回的前进脚步。一时间,尽管轮回的强火力压制了夜雨声烦的攻击节奏,却也没办法将凭借着自身机体极高的移动速度和人机同步率的夜雨声烦缠住,反倒是让夜雨声烦借着轮回的机体,和周泽楷的枪弹玩起了捉迷藏。


显然,周泽楷并不打算让夜雨声烦的纠缠拖慢轮回的节奏,他下令散开,所有人直接穿越狭口。而他自己,则提高移动速度,移动中不断加大攻击火力,力图速度解决掉夜雨声烦。


看到轮回的人迅速分散,夜雨声烦的身影直接暴露在射程里,黄少天嘴里嚷嚷着:“我靠我靠我靠,你们跑啥跑啊,人多欺负人少还跑,太胆小了。最近的那谁,别跑!就你,吃我一剑!”夜雨声烦一剑刺向右边的一人,快刺到时,一枪穿云的炮弹也近了,不躲的话,剑劈到的时候,夜雨声烦也会被这一枪打中机甲头部。


机甲受到攻击,一时的还不足以破坏部件,毕竟外壳都有特殊材质打造的一层保护膜,哪怕保护膜破坏了,部件损耗不严重的,可以在战斗后进行修补和维护。但是受到猛烈的攻击,那么很有可能,就是收回了机甲,也没办法修复了。这是每个机甲师都知晓的,所以黄少天在战斗中,也十分谨慎,尽可能让夜雨声烦不要被强烈的攻击破坏到,尤其是些重点位置。


这一枪预判的位置太精准,夜雨声烦剑锋一转,身形也猛地转了半圈,冲着一枪穿云奔去。一枪穿云左手微动,射出的子弹呈交错状,右手则是对着夜雨声烦的头部就是一记强力子弹。夜雨声烦身影微微闪动,从交错的枪林弹雨中穿过,对着头部的那一记攻击,则是光剑自下而上挑飞了。


一枪穿云的攻势愈加凶猛,双枪火力纠缠着夜雨声烦,让他完全没办法抽身阻拦轮回其他人,此时轮回的人已经陆续通过狭口。受到如此牵制,黄少天却没有一丝意外,无疑,这也是他所期待的局面,交手的这一会儿,他就能断定操控一枪穿云的是轮回一行人的行动指挥,轮回不可能完全不管他就私自行动。更何况,他黄少天可不是一个人来守狭口的,他之前安排蓝河埋伏在狭口后不远处,埋伏的都是擅用枪炮的营地驻军。诱敌深入,以多打精,在黄少天出发来营地之前,喻文州这么提醒他。


夜雨声烦之前对轮回整队的纠缠,就是为了让他们误认为,他是打算借着地形一个人拦截轮回,等待救援。实际上,他自己只是个诱敌的饵。


眼见着轮回马上就要踏入埋伏中,黄少天更是积极地对阵一枪穿云,一枪穿云牵制了他,同时他也牵制着一枪穿云。夜雨声烦在战斗中,试图通过走位将一枪穿云引到距离狭口更远的位置,正在此时,埋伏圈那边一道明显的激光弹划过,蓝雨埋伏兵率先攻击。


周泽楷当机立断,下令撤退。一枪穿云则是硬抗下夜雨声烦的一击,飞枪移动到狭口处,跳上一旁的巨石之上,双枪急射,掩护着轮回的人。方才蓝雨的第一弹还是打早了,轮回并没有深陷埋伏就已经发现,在一枪穿云和其他拥有着远距离射程的枪炮机甲的共同掩护下,迅速撤退。


夜雨声烦下令追击,让从后面包围的精英小队加速移动。自己则是拔剑跃起,追着一枪穿云而去。


“靠靠靠靠靠靠,太卑鄙了吧。正面交锋打不过就玩猥琐的啊,跑什么跑啊你们,简直是太没有意志了,战场上怎么能跑呢?你们的军人素质呢,赶紧拿出来啊,搞啥呢?这样跑多没意思啊。”喷着对方卑鄙的黄少天,丝毫不以刚才带队埋伏在这儿偷袭为耻,见他如此厚脸皮,轮回的人都无语了,就这偷袭还正面交锋呢。不过,轮回也是来偷袭的,这也算是无耻和无耻的正面交锋了。


蓝雨的追击毕竟赶不上轮回精英队伍的移动速度,仅只是夜雨声烦,还没办法拦下回撤的轮回,而蓝雨的精英小队,也没能在他们彻底隐入森林之前赶到。


这一回交手,双方都没占到便宜。


轮回在撤回后,与后援军团汇合,在距蓝雨营地五十里处建立临时驻地,两方对垒的火药味明显。



——TBC——


评论(4)
热度(9)

© 叶烦烦 | Powered by LOFTER