>>LOL坑底 EDG SSG MVP
meiko imp dandy
>>K莫 郑业成是小甜豆 戏曲竹马组
>>全职黄少黑篮黄濑中心 ALL黄是真爱
>>雷点低 叶蓝ALL叶天雷
>>刀剑三日鹤
>>奇迹常在水长流,不周山下与君逢

【全职高手】胜者为王 1 (黄少天中心all黄向)

如果看了这些还能继续看下去的话_(:з」∠)_:

>>写的是之前记下来的机甲文的梗,机甲类似鲁鲁修里的Knightmare

>>因为文的背景和我悲催的笔力,于是OOC&OOC&OOC!!!←重要的话说三遍TUT

>>CP是all黄向,主周黄叶黄,微喻黄,其他CP约莫有,之后每章都会标明CP

>>脑洞向,私设严重_(:з」∠)_  慎!




胜者为王



00  序幕


公元2333年,超级大国嘉世发生内乱,新老势力划分为两派,分别以人型机甲战队嘉世和兴欣为后盾,争夺嘉世帝国政权,瓜分版图,嘉世内战不断。而以超级大国嘉世为核心的五国联盟,联盟权利逐渐被架空,各国之间暗潮汹涌。

公元2335年,由于无国界地域发现大片地下新能源,浮于表面的平静被打破,嘉世蓝雨霸图微草轮回为争夺新能源发动战争,嘉世彻底分化为新嘉世和兴欣两国,联盟土崩瓦解,顷刻间,战火蔓延全球。

以新能源为由开启的战争,实际上,更是一场在摆脱了嘉世超级大国阴影下的重划各国版图的战争。

胜者,为王。

 


01  三足鼎立的僵持


公元2338年,蓝雨霸图微草三帝国在欧洲新战场暂时停火,三方在战场区进行了一次谈判,谈判持续了五天,依旧没有签下有效的协议,这场纸面上的战争也陷入胶着状态。

谈判的第六天。

停火的战场上,随处可见的是被轰成渣滓的建筑物,来不及清理的尸体,躲避在防空巷的生还者,战场仿佛是吞人的巨兽,将一切繁荣美好生吞活剥,天空中翻卷着灰黑色的云,随着雨水落下的雷声,仿佛在为战争鸣奏一曲悲歌。

如今的战场虽然不像冷兵器时代的血肉模糊,也没有哪个帝国随意动用核武器,但是科技给这个时代带来了人型机甲——这个时代最先进的武器,这些由机甲师在操控仓内直接用身体对机甲进行操控的新武器。由于人型机甲的灵活性和强大的破坏力,各大国都纷纷建立了以人型机甲为主要战斗武器的战队,并将这些战队正式投入战争。

帝国的低等阶士兵们正驾驶着人型机甲在千疮百孔的战场里穿梭,清理战场。

黄少天坐在蓝雨的指挥部窗台上,看向窗外的满目疮痍,有种不自在的感觉,曾经美满的家庭被炮轰得粉碎,而现今这一幕,却有自己在参与,所处的立场赫然颠倒,这让平常话唠的少年也难得安静了一回。尽管无奈和不得已兼而有之,但捍卫自己想保护的人和国家,这不仅是蓝雨最锋利的刀刃应该做到的,也是支撑自己的信念。

“嘀嘀”的一声,把黄少天的注意力扯了回来。指挥部的巨大电子屏幕上,展开了一个视频会话的大窗口,接通视频的是在谈判休息室的蓝雨上将——喻文州,一个被称为蓝雨的基石的战术家。尽管他操纵机甲并不是很出色,但是凭着极高的战略素养成为了蓝雨的上将,并且和霸图的张新杰、兴欣的叶修、微草的王杰希并称为帝国联盟的四大战术家。(私设_(:з)∠)_因为故事一开始的构想里没有涉及到肖时钦,所以把王大眼设为四大战术家之一。)

黄少天冲着视频里的人笑了笑,先开口:“文州,今天谈得怎么样了?唔,看你的这副表情,应该是没谈成吧。不过对方是张新杰和王杰希,谈不成也是意料之中,跟这俩人谈判很累吧?还好我没去,这些玩战术的心都脏!”说着还心有戚戚然地拍了拍胸口。

喻文州见他这副模样,也是笑了,“少天,我之前交待你的事情做好了吗?”

黄少天耸耸肩,“当然好了,上将大人,我办事你放心啊,这么点小事自然没问题。不过,有一点我不理解,派遣兵力去停战区东边警戒线外围掩护防守,东边是密林,更是临近蓝雨帝国,可以说是坚硬的后盾,为什么还要特殊防护?”

对于黄少天的疑惑,喻文州显然并不意外,只是他没有直接回答少年的问题,而是抛出了个疑问,“刚才蓝雨帝国指挥总部传来最新的消息,轮回帝国晋升了一位新的元帅,轮回史上第一个非贵族血统的元帅。对这件事,少天有什么看法?”

黄少天一改方才随意的表情,严肃了起来,“轮回一直以来是军政合一的帝国,帝国贵族更是掌握着命脉的兵权,元帅一职从来没有落入非贵族的人手中,更何况,轮回早有帅才江波涛,这时却晋升一个非贵族做元帅,这不合理啊。除非轮回是打算重用此人,可这样还是威胁到贵族的利益了,难道只是个虚职?”

喻文州不置可否,“虽然暂时还看不透轮回这一举动的目的,不过我想,轮回近期应该会有动作。正因为东边的密林是一道天然屏障,我们在那儿的兵力薄弱,而轮回位处东北方位,如果他们出兵袭击,切断供给,那么……”

“西欧战场反而会令我们进退两难,不得不弃车保帅。”黄少天皱着眉头,把喻文州想说的话补完。


——TBC——


评论(9)
热度(25)

© 叶烦烦 | Powered by LOFTER